人気ブログランキング | 話題のタグを見る

韓国ドラマが好きになってからのこのごろ


by biancorossa

ビビン麺のたれ

キムチ・ビビン麺

いつもbrundさんが紹介してくださる簡単韓国料理!がすばらしい!
今回はビビン麺~~!

わたしはビビン麺のたれってどうやったらいいのだろう~?
と漠然と思っていた。
grundさんの「コチュジャン+酢+砂糖」で、
あのちょっと甘めだけど辛くてでもなんか後引くおいしさ~に近づける気がした。。。!

さっそく今日やってみた。
コチュジャン+酢+砂糖、これがやってみたらものすごくおいしい!!
おお~~~ビビン麺の味~~~!!

もうこれからはこの黄金率で楽しみたいと思う。

grundさん~~ありがとう~~~!^^
by biancorossa | 2004-08-12 23:20 | 食べ物